Wie können wir uns besser vor Überschwemmungen schützen? Wie kann Trinkwasser aus Abwasser gewonnen werden? Was hat Informatik mit Meeresforschung zu tun? Wie können Informationen sicher übermittelt werden? Das sind nur einige der Themen, mit denen sich angehende Informatikerinnen und Umwelttechnikingenieurinnen beschäftigen.

Zwei dieser angehenden Ingenieurinnen und Informatikerinnen – Sophie und Linn – experimentieren mit euch gemeinsam rund um Wasseraufbereitung und geheime Nachrichten. Sie sprechen über ganz persönliche Erfahrungen in ihrem Studiengang, über berufliche Ziele und duales Studieren. Linn - die aus Italien zugeschaltet wird - berichtet zudem ganz aktuell von den Möglichkeiten im Auslandsstudium.

Ihr könnt natürlich Fragen zu allem stellen, was ihr schon immer über den internationalen Studiengang Umwelttechnik, den dualen Studiengang Informatik, oder über Studieren im Allgemeinen wissen wolltet.

Dies ist eine Veranstaltung für Mädchen und junge Frauen.

Wir schicken euch vor der Veranstaltung unsere „Science Box“ mit Materialien für die Experimente zu. Die Veranstaltung und die Science-Box sind kostenlos. Eine Anmeldung ist aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl erforderlich.

Gruppengröße: maximal 15 Schülerinnen

Alter: 7. - 12. Klasse

Du bist noch nicht volljährig? Dann denke bitte daran, uns bis zum 15.02.2023 die unterschriebene Einverständniserklärung deiner Eltern/Erziehungsberechtigten zu schicken: meetmint@hs-bremen.de

Für die Durchführung nutzen wir das Video-Konferenz-System ZOOM. Bitte beachte die Datenschutzhinweise zum Einsatz von ZOOM.

Anmeldeschluss: 15.02.2023

Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht. Sie können sich jedoch gerne weiterhin anmelden, wir benachrichtigen Sie, sobald ein Platz frei wird (Stand:  26.01.2023, 8:10)

Sie möchten immer ganz aktuell über die nächsten meetMINT-Veranstaltungen informiert werden? Dann abonnieren Sie gerne den meetMINT-Newsletter.

Veranstaltungen der HSB

1. Studieninfos für Eltern!

• 17:30 Uhr
    • Online-Veranstaltung
  2. Infos für Studieninteressierte

Studieren an der HSB - Infotermin