10. Ringvorlesung "Facetten der Nachhaltigkeit"

Erster Termin: 23. Oktober, 17.30 Uhr
Die diesjährige Ringvorlesung „Facetten der Nachhaltigkeit“ der Hochschule Bremen widmet sich dem Thema „Wie wollen wir in Zukunft Wohnen, Arbeiten, Leben“. In 13 Vorlesungen werden Fachexpert*innen aktuelle Projekte und Nachhaltigkeitsthemen wie z.B. Wohnen in kleinen Häusern – tiny house Kultur, Grüner Bremer Westen, Leben und Arbeiten in der Postwachstumsgesellschaft oder Wasserstoff als Schlüsselkomponente zukünftiger Energiesysteme vorstellen und diskutieren.

Die Ringvorlesung „Facetten der Nachhaltigkeit“ wird von Studierenden organisiert und vom Forschungscluster „Region im Wandel“ sowie der AG Nachhaltigkeit der Hochschule Bremen unterstützt. Sie findet in diesem Wintersemester zum 10. Mal statt und richtet sich auch an die interessierte Öffentlichkeit.
Die Veranstaltungsreihe beginnt am Mittwoch, dem 23. Oktober 2019 mit einer Einführung in das Thema Nachhaltigkeit durch Prof. Dr. Anja Noke, Sprecherin des Forschungsclusters Region im Wandel der Hochschule Bremen.

Vorlesungsbeginn ist jeweils um 17.30 Uhr. Die Veranstaltungen finden im Hansewasser-Hörsaal der Hochschule statt (UB-Gebäude, Neustadtswall 27b).

Die Vorlesungsreihe wird für Studierende der HSB auch als Wahlmodul angeboten, bei dem nach Abschluss der Erwerb von ECTS-Punkten möglich ist.

veröffentlicht am 2019-10-04 10:44