Workshop zur Studienorientierung: „Wie finde ich ein passendes Studium?“ am 30. Mai und 12. Juni

Am 15. Juli 2018 endet an der Hochschule Bremen die Bewerbungsfrist zum Wintersemester
Laut Hochschulkompass gibt es allein in Deutschland ein Angebot von über 10.000 Bachelor-Studiengängen. Kein Wunder, dass bei dieser Vielfalt die Wahl des richtigen Studiums schwerfällt. Die Hochschule Bremen hat im zweiten Quartal für alle, die noch auf der Suche sind, das passende Angebot: die Kombination eines Online-Lernmoduls mit einem Präsenz-Workshop zum Thema: „Wie finde ich ein passendes Studium?“. Da an der Hochschule Bremen - wie an den meisten Hochschulen auch - am 15. Juli 2018 die Bewerbungsfrist zum Wintersemester ausläuft, kann der Workshop eine wertvolle und termingerechte Entscheidungshilfe sein.

Die nächsten Workshop-Termine sind Mittwoch, 30. Mai, und Dienstag, 12. Juni 2018, jeweils von 14 bis 19 Uhr. Die Kosten betragen 15 Euro. Die Online-Vorbereitung ist kostenlos.

Zunächst erarbeiten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Online-Lernmodul viele wichtige Informationen zum System Hochschule und zum Studieren. Danach können sich Interessierte zum Präsenz-Workshop anmelden, in dem auf die konkreten Strategien zur Studienwahl eingegangen wird.

Die Workshopreihe „Wie finde ich ein passendes Studium?“ wird in Kooperation der Studienberatung mit der Koordinierungsstelle für Weiterbildung angeboten.
Riemer, Sabine +49 421 5905 4131  senden

veröffentlicht am 2018-04-10 14:06