Der Internationale Studiengang Pflege B. Sc. macht dich fit für die Pflege von Kindern, Erwachsenen und älteren Menschen. Du erlernst in acht Semestern umfassende Kompetenzen für unterschiedlichste Einsatzgebiete. Das Studium ist zweigleisig aufgebaut: Du lernst sowohl die wissenschaftlichen Grundlagen der Pflege als auch das praktische Know-how. Das Studium schließt du mit zwei Abschlüssen ab: dem Bachelor of Science und dem Staatsexamen als Pflegefachfrau oder Pflegefachmann. Damit bist du bestens für deine berufliche Zukunft qualifiziert.

Die Einsatzgebiete nach deinem Abschuss sind vielfältig, neben der klassischen Pflege, auch Beratungsstellen z. B. bei Krankenkassen oder freien Trägern, Pflegerische Begleitung von Frauen im Krankenhaus nach der Geburt und Säuglingspflege, Begleitung von Menschen in aller Altersstufen in Krisensituationen und am Lebensanfang oder –ende, oder Gesundheitsdienste der Kommunen. Du kannst arbeiten in Deutschland, europaweit oder auch international z. B. bei NRO/NGOs oder dich weiter qualifizieren mit einem Master.

• Begrüßung
  • kurze Vorstellung des Studiengangs
  • Möglichkeiten nach dem Abschluss
  • Studierende erzählen über das Studium
  • Zeit für Fragen

Bei gesonderten Terminwünschen für Gruppen bitte bei ispf@hs-bremen.de melden.