In der Open Week gestalten Studierende, Lehrende, Lehrbeauftragte und Mitarbeiter:innen der Fakultät Gesellschaftswissenschaften offene Veranstaltungsangebote.

ISAF Auslands- und Praxisbörse

9:30 – 13:30 Uhr, Räume M 302 und M 303

Mit Renate Freericks und ISAF-Studierenden.

ISAF Studierende der höheren Semester präsentieren ihr Auslandsstudium und Praktikum.

Populärdarstellungen Sozialer Arbeit am Beispiel des Mr. Frond aus Bob's Burgers

10:00 – 13:00 Uhr, Raum M 328

Workshop mit Jana Sämann

Darstellungen Sozialer Arbeit in popkulturellen Medien fallen überwiegend unzutreffend bis schlecht aus (Straub 2010, DBSH 1999, Skiba 1969). Wie verhält es sich mit der Repräsentation von Schulsozialarbeit bei Bob‘s Burgers? Im Workshop werden nach einer grundlegenden Einführung in den Forschungsstand zu Darstellung und Image Sozialer Arbeit gemeinsam Fragen an das Videomaterial entwickelt, um sich auf dieser Grundlage ausgewählte Serienfolgen anzuschauen und hinsichtlich des gemeinsamen Erkenntnisinteresses auszuwerten.

Die Seriensequenzen werden in englischer Sprache gezeigt.

Beitrag zum Thema "Inszenierung im Theater"

15:30 – 17:00 Uhr, Raum M 303

Workshop mit Holger Möller, Renate Freericks, Jürgen Koch

Ein Abend für die Praxis - It's a match!

17:30 – 19:00 Uhr, Zoom-Raum, Kenncode: 951005

Online-Workshop mit Corinna Grühn

Kennenlernen, Austausch, Netzwerk - virtuelles Aufeinandertreffen von Studierenden und Praxisvertretern (freie und/oder öffentliche Träger) - im großen Plenum und in Breakout Sessions.

Sie haben gerade mit der Sozialen Arbeit gestartet, und fragen sich: Was macht Soziale Arbeit überhaupt in der Praxis? Sie sind im 3. Semester und überlegen, welches Praxisprojekt Sie im 4. wählen und welcher Träger wohl interessant sein könnte? Das Ende des Studiums steht an und mit ihm die Frage, wo wollen Sie Ihr Anerkennungsjahr machen? Sie sind für den Master Praxisforschung und Innovation in der Sozialen Arbeit nach Bremen gekommen und fragen sich, wie Sie sich nach Ihrem Abschluss auch beruflich in Bremen orientieren? Für Antworten kommen Sie zu unserem online-Abend für die Praxis!

In dieser Veranstaltung stellen sich zehn Träger und Dienste aus den unterschiedlichsten Bereichen der Sozialen Arbeit vor. Allerdings nicht im großen Plenum, sondern in einer Art Speed-Dating. Sie haben die Möglichkeit nacheinander drei Träger bzw. Dienste auszuwählen und in kleinen Gruppen (Breakout Sessions) jeweils ca. 15 Minuten mit den Kolleg:innen aus der Praxis ins Gespräch zu gehen.

All you need is love – Von der Open Week zu Open Air

18:15 – 21:30 Uhr, M 303

Jimi Hendrix, Hurricane, Yoko Ono, Robin Hood. Eventgeschichte im Wandel der Zeit mit Matthias Höllings (ehemaliger Pressesprecher der ÖVB Arena) und Peter Rengel (ehemals ÖVB Arena, jetzt SV Werder Bremen) in weihnachtlicher Eventatmosphäre. Informationen und Anekdoten bei Heißgetränken und leckerem Gebäck.

Veranstaltungen der HSB

1. Wöchentliche Sprechstunde

Study & Care – Fürsorge geben. Hilfe bekommen.

• 13:30 - 14:30 Uhr
    • City-Campus am Brill - Skills- und Simulationszentrum