Wo arbeiten Informatikerinnen? Wie werden Online-Shops gebaut? Johanna, Franziska und Inga von „neuland - Büro für Informatik“ zeigen es euch! Alle drei haben Informatik studiert, Johanna Medieninformatik und Informatik an der Hochschule Bremen. Ihr lernt die Firma und den Arbeitsalltag kennen. In dieser Online-Veranstaltung könnt ihr hinter die Kulissen schauen und erfahrt was den Informatikerinnen besonders viel Spaß im Job macht.

Damit ihr einen ersten Eindruck von den Aufgaben bei neuland bekommt, programmieren Johanna, Franziska und Inga mit euch einen Online-Shop für Pizza. Alle können mitmachen, ob mit oder ohne Programmierkenntnisse!

Dies ist eine Veranstaltung exklusiv für Mädchen und junge Frauen.

Gruppengröße: maximal 12 Schülerinnen

Alter: 7. - 12. Klasse

Die Plätze sind begrenzt. Eine Anmeldung über das Online-Formular ist aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl erforderlich.

Du bist noch nicht volljährig? Dann denke bitte daran, uns bis zum 23.01.2022 die unterschriebene Einverständniserklärung deiner Eltern/Erziehungsberechtigten zu schicken: meetmint@hs-bremen.de

Für die Durchführung nutzen wir das Video-Konferenz-System ZOOM. Bitte beachte die Datenschutzhinweise zum Einsatz von ZOOM.

Anmeldeschluss: 23.01.2022

Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht. Sie können sich jedoch gerne weiterhin anmelden, wir führen eine Warteliste und benachrichtigen Sie sobald ein Platz frei wird (Stand: 07.01.2022, 9:00).

Sie möchten immer ganz aktuell über die nächsten meetMINT-Veranstaltungen informiert werden? Dann abonnieren Sie gerne den meetMINT-Newsletter.

Zugangsdaten nach Anmeldung

Veranstaltungen der HSB

1. Infos für Studieninteressierte

Studieren an der HSB - Infotermin

• 16:00 - 17:00 Uhr
    • Online-Veranstaltung
  2. Studieninfos für Eltern!

• 17:30 Uhr
    • Online-Veranstaltung
  3. Wie finde ich ein passendes Studium?

• 10:30 - 13:00 Uhr