Die Hochschule Bremen lädt zusammen mit der Initiative Arbeiterkind.de zum "Digitalen Tag des Stipendiums“ ein. Es werden Begabtenförderwerke und private Stiftungen vorgestellt. Studierende und weitere Interessierte können sich zudem über Fördermöglichkeiten von Auslandsaufenthalten informieren.

Was passiert in der Veranstaltung und welche Vorteile ergeben sich für mich?

- du bekommst einen Überblick über die großen Förderwerke und andere Stipendien
- du wirst informiert über die Möglichkeit ein Auslandssemester mithilfe eines Stipendiums zu finanzieren
- du lernst persönlich Stipendiat:innen kennen und kannst deine individuellen Fragen stellen
- du erfährst von den verschiedenen Aspekten einer Bewerbung und erfährst wertvolle Tipps aus erster Hand
- du bekommst Impulse für deine Auseinandersetzung mit den Fragen "Bin ich gut genug für ein Stipendium?" und "Wo bewerbe ich mich?"
- du wirst inspiriert, ermutigt und motiviert deine Chance auf ein Stipendium zu nutzen.

Folgender Ablauf ist geplant:

17:30 Uhr: Überblick über das Thema, Arbeiterkind-Gruppe Bremen
ab ca. 18:15 Uhr: kurze Vorstellung der teilnehmenden Begabtenförderungswerke, anschl. Möglichkeit zum Austausch in den Breakout-Rooms:

• International Office
  • Deutschlandstipendium
  • ArbeiterKind.de
  • Villigst
  • Rosa- Luxemburg- Stiftung
  • Friedrich - Ebert-Stiftung
  • Cusanuswerk
  • Studienstiftung des deutschen Volkes
  • Hans- Böckler-Stiftung
  • Aufstiegsstipendium
  • Friedrich-Naumann-Stiftung

ca. 19.00 Uhr: Ende des Programms

Die Online-Veranstaltung ist kostenlos und findet über Zoom statt. Der Zugangslink wird  nach der Anmeldung per Mail zugesendet.

Hier anmelden

Veranstaltungen der HSB

1. Der Ort für grenzenlosen Austausch

Café International 2022

• 17:00 - 20:00 Uhr
    • Campus Neustadtswall - Gebäude AB
  2. Wöchentliche Sprechstunde

Study & Care - Fürsorge geben. Hilfe bekommen.

• 12:30 - 13:30 Uhr
    • Campus Neustadtswall - Gebäude E