Lange Nacht der Bewerbung

In drei  Stunden zur perfekten Bewerbung

Ihr möchtet Euch bewerben, aber Eure Unterlagen geben noch nicht so viel her? Holt Euch Tipps von Personalexpert*innen und arbeitet mit ihnen an diesem Nachmittag an Eurer Bewerbung.

Unsere Expert*innen aus Unternehmen und Organisationen geben Infos zu Bewerbungsfragen und zum Erstellen eines überzeugenden Lebenslaufs, die Ihr gleich in die Praxis umsetzen könnt. In Zoom Infosession und Zoom Breakout rooms könnt Ihr alle Fragen stellen, die Euch wichtig sind, beispielsweise zu Fotos, Finessen oder Brüchen im Lebenslauf, Bewerbung in Corona Zeiten, einem Lebenslauf mit Lücken, Bewerbung in Englisch, Bewerbung für Ingenieure, Umgang mit Krankheiten und Arbeitslosigkeit oder allem, was Euch bewegt.

Am Ende könnt Ihr mit einem sichereren Gefühl in Eure nächsten Bewerbungen gehen.

Personalexpert*innen von diesen Unternehmen unterstützen Euch:

•     Martinsclub Bremen.
  •     Qcentris GmbH

•     best practise consulting AG
  •     Salt and Pepper, Technologie-, IT- und Consulting- Dienstleistungen
  •     STB Sabotke - Timm und Partner

•     construktiv GmbH
  •     Seghorn AG

•     hmmh Multimediahaus Bremen
  •     OOWV, Brake

Gerne könnt Ihr bereits mit der Anmeldung Vorschläge für Fragen und Themen machen.

Ablauf:

Einloggen ab 13:40

14:00-14:45 -  Bewerben in Corona Zeiten: wie geht das am besten? Inforunde mit Fragen von Monika Blaschke und Rebekah Cramer, Career Service und Euch: nutzt den Chat, um viele Fragen zu stellen!

14:45-15:00: Pause

Bis zu 3 Breakoutsessions in Gruppen von 3-5 Personen: viel Gelegenheit für Euch, noch mehr und individuelle Fragen zu stellen und Tipps für Euren Lebenslauf zu bekommen (könnt Ihr gerne dafür hochladen).

Plus unser Special: Bewerben in englischer Sprache mit Rebekah Cramer von 15-15:45

Wir ordnen Euch nach Studiengängen zu.

15.40 - 16.10  mit jeweils 10 Min Pause zwischen den Sessions

16:50 kurze Abschlussrunde

FAQs:

Muss ich die ganze Zeit dabei sein? Nein, solange Ihr möchtet! Mit einer vollständigen Teilnahme sichert Ihr aber Eure Chance auf 1,5 ECTS Punkte im Modulpool.

Ist die Veranstaltung in deutscher Sprache? Ja! Aber Ihr müsst nicht perfekt Deutsch können.

Benötige ich dafür den Zoom Desktop Client? Ja, vorab installieren wäre super, dann klappt es besser mit den Breakout rooms.

Warum heißt das Lange Nacht, findet aber am Nachmittag statt? Der Name ist Tradition. Die letzten 5 Veranstaltungen dieser Art fanden tatsächlich am Abend statt, mit Blick über Bremen und Snacks und Getränken, in einer quasi prähistorischen Zeit.....

Anmelden und Platz sichern - Per Registrierung auf unserem Portal Career Gate oder per email an monika.blaschke@hs-bremen.de