Eltern spielen im Prozess der Berufs- und Studienorientierung ihrer Kinder eine besondere Rolle. Sie sind häufig erste Ansprechpartner und wichtige Ratgeber. Doch wie kann hilfreiche Unterstützung gelingen? Welche Rolle können Eltern bei der Begleitung ihres Kindes in Richtung Studium übernehmen? Was macht ein Studium aus? Wie unterstütze ich als Elternteil am besten bei der Studienwahl? Wie kommt mein Kind an den passenden Studienplatz? Antworten auf diese Fragen gibt Ihnen die Zentrale Studienberatung der HSB in einem Online-Vortrag für Eltern. Kurz und knackig wird ein Überblick über das Studium heute gegeben. Es werden Orientierungshilfen aufgezeigt, Tipps gegeben, worauf bei der Studienwahl geachtet werden sollte und wie man am besten bei der Studienwahl unterstützt.

Zoom-Kenncode: 803506

Veranstaltungen der HSB

1. Study & Care

Trainings von Studierenden für Studierende

• 10:00 - 12:00 Uhr
    • City-Campus am Brill - Skills- und Simulationszentrum
      Skills- und Simulationszentrum - 3. Obergeschoss
  2. Wöchentliche Sprechstunde

Study & Care – Fürsorge geben. Hilfe bekommen.

• 13:30 - 14:30 Uhr
    • City-Campus am Brill - Skills- und Simulationszentrum