„Watertuun - eine Aquaponik-Farm für Bremen“

Fortsetzung der öffentlichen Online-Ringvorlesung „Facetten der Nachhaltigkeit“ am 25. November
„Watertuun - eine Aquaponik-Farm für Bremen“ lautet der Titel einer öffentlichen Online-Ringvorlesung am Mittwoch, dem 25. November 2020, 17:30 Uhr. Referent bzw. Referentin: Denis Kapieske / Anna Brünner, Watertuun Bremen. Der Link zur Teilnahme findet sich kurz vor Veranstaltungsbeginn hier: www.hs-bremen.de/fdn, ebenso das vollständige Programm.

Die diesjährige öffentliche Ringvorlesung „Facetten der Nachhaltigkeit“ der Hochschule Bremen widmet sich dem Thema „Bioökonomie“. Die Bioökonomie beinhaltet die Abkehr von einer auf der Nutzung fossiler Ressourcen basierenden Wirtschaftsform und die Umstellung auf eine nachhaltige, biobasierte Wirtschaftsweise. In 13 Vorlesungen werden Expertinnen und Experten klären, welche Innovationen und Konzepte für diesen Wandel existieren und wie deren Nachhaltigkeit bewertet werden kann.

Die weiteren Termine:
02.12.2020 Nutzung von Lebensmittelresten
Gerald Perry Marin, FoPo GmbH, Bremen
09.12.2020 Insekten als Proteinquelle der Zukunft
Prof. Dr. Rainer Benning, Hochschule Bremerhaven
16.12.2020 Prof. Dr. Rob van Haaren, Hanzehogeschool Groningen
06.01.2020 Biotechnologische Verfahren zur stofflichen Verwertung von Biomasse und Reststoffen
Dr. -Ing. Joachim Venus, Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie, Potsdam
13.01.2020 Naturfaserverbundwerkstoffe
Prof. Dr. -Ing. Jörg Müssig, Hochschule Bremen
20.01.2020 Integration von Bioenergie in Konzepten zur Decarbonisierung komplexer Energieversorgungsstrukturen am Beispiel des Quartiers "Überseehafen" in Bremerhaven
Prof. Dr. Martin Wittmaier, Hochschule Bremen
27.01.2020 Wasserstoff und Biomasse zur Erzeugung regenerativer Energieträger und Produkte
Prof. Dr. Lars Jürgensen, Hochschule Bremen
03.02.2020
10.02.2020 Nachhaltigkeitsbewertung in der Bioökonomie - Praktische Herausforderungen der Ökobilanzierung und anderen Methoden
Matthias Stratmann, Nova Institut
17.02.2020 Bioökonomie - Sinnstiftende Erzählung für die Beziehung von Gesellschaft und Natur?
Dr. Lars Berger, Bundesamt für Naturschutz

veröffentlicht am 2020-11-16 13:49