Empfang im Bremer Rathaus für erfolgreiche Absolventen und Absolventinnen des Dualen Studiengangs Soziale Arbeit

Staatsrat Finanz-Staatsrat Henning Lühr (zweiter von links), Prof. Dr. Sabine Wagenblass (vierte von links) und Studiendekan Holger Kühl (dritter von links) mit dem erstem Absolventinnen und Absolventen des Dualen Studiengangs Soziale Arbeit. Foto: Pressereferat, Der Senator für Finanzen
„Sie werden von Ihren Kolleginnen und Kollegen schon sehnlichst erwartet. Unsere serviceorientierte Verwaltung braucht qualifizierte Nachwuchskräfte wie Sie“, betonte Finanzstaatsrat Henning Lühr beim Empfang der ersten Absolventinnen und Absolventen des 2016 gestarteten Dualen Studiengangs der Soziale Arbeit der Hochschule Bremen im Rathaus. Die zwölf Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter werden künftig in der Sozialverwaltung, an den Schulen und im Justizvollzug arbeiten. Der Staatsrat gratulierte ihnen zum erfolgreichen Abschluss des Studiums und dankte den Anleiterinnen und Anleitern in den Dienststellen vor Ort, die den praktischen Anteil der Ausbildung betreuten, und den Lehrkräften an der Hochschule Bremen: „Sie alle haben Pionierarbeit geleistet und zum Erfolg des Studiengangs beigetragen.“

Der Studiengang Soziale Arbeit Dual hat sich als Erfolgsmodell an der Hochschule Bremen etabliert und wird mittlerweile auch von Trägern außerhalb des öffentlichen Dienstes für die Nachwuchsgewinnung genutzt. Er umfasst sieben Semester. Mit dem erfolgreichen Abschluss des Studiums erwerben die Absolventinnen und Absolventen die staatliche Anerkennung als Sozialarbeiterin bzw. Sozialarbeiter.

veröffentlicht am 2020-02-28 09:34