Dann ist das Speed Dating eine tolle Möglichkeit für Sie, Bewerbungsgespräche direkt an der Hochschule Bremen zu führen. In diesem Jahr haben sich fast 50 Unternehmen und Organisationen aus vielen verschiedenen Branchen angemeldet. Nutzen Sie Ihre Chance, um Kontakte zu knüpfen oder sich gleich ein Stellenangebot zu sichern.

Aussuchen und buchen!

In der dreistündigen Veranstaltung können Sie bis zu sechs 15-Minuten-Bewerbungsgespräche führen.

Wählen Sie Ihre Wunschunternehmen aus und bewerben Sie sich um Bewerbungsgespräche.

So funktioniert's

Schauen Sie sich an, welche Unternehmen und Organisationen in diesem Jahr teilnehmen möchten, an welchen Studiengängen diese Interesse haben, welche Deutschkenntnisse gefragt sind und was Ihnen die einzelnen Firmen anbieten.

Überlegen Sie, welche Firmen Sie interessant finden und mit wem Sie ein Bewerbungsgespräch führen wollen.

Die Anmeldung für die Veranstaltung erfolgt online über unser Career Gate. Den direkten Link dazu finden Sie unten auf dieser Seite.

Der Anmeldeschluss ist der 11.03.2022.

Ihre Wunschunternehmen geben Sie einfach bei der Anmeldung an. Dann nur noch den Lebenslauf hochladen und fertig!

Nach dem 18.03.2022 bekommen Sie Bescheid, bei welchem Ihrer Wunschfirmen es mit dem Bewerbungsgespräch geklappt hat. Dazu erhalten Sie dann auch den Slotplan mit den Zeiten Ihrer Einzelgespräche während der Veranstaltung.

Zum momentanen Zeitpunkt ist das Speed Dating wieder in-persona geplant. Sollte sich die Pandemie-Situation im März noch nicht entspannt haben, wird die Veranstaltung digital über zoom stattfinden.

Sie haben Fragen zur Veranstaltung oder zur Anmeldung?

Melden Sie sich gerne bei Jana Köster unter careerservice@hs-bremen.de.

... kleine Tipps

Erfahrungsgemäß erhalten immer einige der angemeldeten Unternehmen mehr Bewerbungen, als Gespräche während der Veranstaltung möglich sind. Dann müssen die Personalverantwortlichen aus ihren Bewerber_innen sechs Personen aussuchen. Ziehen Sie deshalb bei Ihrer Anmeldung auch Unternehmen in Betracht, die Sie vielleicht noch nicht so gut kennen aber trotzdem interessant sein könnten.

Sie fühen sich in der Situation eines Bewerbungsgesprächs nicht so sicher?

Keine Sorge!

Für die Teilnehmer des Speed Datings bieten wir vor der Veranstaltung eine kleine - freiwille - Veranstaltung mit Tipps und Tricks für ein gutes Bewerbungsgespräch an.

Sie sind nicht ganz zufrieden mit Ihrem Lebenslauf oder haben noch keinen erstellt? Vorlagen finden Sie auf AULIS im Berech Career Service unter Bewerbungs-unterlagen.

Diese Unternehmen möchten Sie kennenlernen

• wpd Logo
  • Zech Management Logo

Infos zu den teilnehmenden Unternehmen

Hier finden Sie Angaben zu den Studiengängen, die für die einzelnen Firmen interessant sind, welche Angebote es gibt und welche Deutschkenntnisse erwartet werden.

Veranstaltungen der HSB

1. Pflege studieren – na klar!

• 17:00 - 18:00 Uhr
    • Online-Veranstaltung