Im März und April 2022 bietet die HSB im Rahmen von StudiumPlus drei Module in Kooperation mit deutschen und internationalen Partnerhochschulen an. Die Module stehen Studierenden aller Fakultäten und Studiengänge offen.

Bitte beachten Sie, dass die drei Module vor dem regulären Start der Lehrveranstaltungen beginnen.

European Engaged University Challenge: Future Challenge – Based Innovation

In internationalen Teams entwickeln Studierende innovative Lösungen für reale Fragestellungen von Unternehmen aus verschiedenen Branchen.

• Dauer: 19. März 2022 – 4. Juni 2022
  • Sprache: Englisch
  • ECTS: 6

Change Management Business Game

Die Studierenden übernehmen die Rolle von Berater:innen, die das Management eines Unternehmens in einem Change-Management-Prozess begleiten.

• Dauer: 21. März 2022 – 25. März 2022
  • Anmeldeschluss: 14. März
  • Sprache: Englisch
  • ECTS: 3

Wirtschaftsethik und Moralökonomik

Welche Rolle spielen Moral und Ethik in der Wirtschaft? Dieser Frage gehen Studierende der HSB und der Westfälischen Wilhelms-Universität (WWU) Münster bei einem zweitägigen Workshop nach.

• Dauer: 4. April 2022 – 3. Mai 2022
  • Anmeldeschluss: 17. März 2022