angedockt

2004 / 2005
Fünf Aufführungen in der Schwankhalle Bremen

Beziehungsepisoden
Über 20 junge Menschen gehen an Bord eines Luxusliners, um ihren Alltagsgeschichten zu entfliehen, sie von sich abzustreifen. Das hoffnungsvolle „Anker heben & Leinen los“ entpuppt sich jedoch als Sackgasse der Schifffahrt.
Die mitfahrenden individuellen Verhaltensmechanismen und Beziehungsmuster winken den Passagieren immer wieder freundlich hinter den dicken Bullaugen zu.
Der angedachte Tapetenwechsel wird zum Spiegelbild der Heimat, mit dem jede Beziehungskonstellation auf unterschiedliche Weise umzugehen vermag. Die Palette zwischen dramatischen, grotesken, sinnlichen oder absurden Abstürzen ist groß.
Der Zuschauer begegnet in verschiedenen Etappen den unterschiedlichsten Beziehungsepisoden. Es sind Momentaufnahmen, fast wie Fotos, wie Bilder, die sich zu einem Gesamtbild zusammensetzen und ein bestimmtes Klima ergeben. Möglicherweise ein Klima der Umstände, in denen wir gerade leben…