Dynamics, Tension and Xtreme Events

Im Cluster Dynamics, Tension and Xtreme Events haben sich Forscherinnen und Forscher aus unterschiedlichen Disziplinen zusammengefunden.

Inhaltlich behandelt der Cluster die Untersuchung von naturwissenschaftlichen, gesellschaftlichen, ökologischen und ökonomischen Phänomenen:
· Trendforschung / Früherkennung
· Risiko-, Krisen- und Anpassungsmanagement
· Antizipation von extremen Ereignissen.

Politikgestaltung und –beratung, Innovationsforschung, Sustainability, Infrastruktur- und Logistikforschung, rechtliche und rechtswissenschaftliche Fragen, betriebs- und volkswirtschaftliche Untersuchungen sowie die Analyse von sozialen Interaktionen und technischem Fortschritt sind Thema.

Getragen wird der Cluster von Expertinnen und Experten aus der Betriebswirtschaftslehre, Volkswirtschaftslehre, Recht, Politikwissenschaft, Sozialwissenschaften, Informatik und Journalistik.

Portraitbild Prof. Dr. Armin Varmaz
Prof. Dr. Armin Varmaz