Workshop zur Studienorientierung: „Wie finde ich ein passendes Studium?“ - Ein Termin im Oktober, einer im November

Laut Hochschulkompass gibt es allein in Deutschland ein Angebot von über 10.000 Bachelor-Studiengängen. Kein Wunder, dass bei dieser Vielfalt die Wahl des richtigen Studiums schwerfällt. Die Hochschule Bremen hat für alle Studieninteressierten, die sich schon auf die Suche gemacht haben, das passende Angebot: die Kombination eines Online-Lernmoduls mit einem Präsenz-Workshop zum Thema: „Wie finde ich ein passendes Studium?“. Da es gar nicht so einfach ist, sich über die eigenen Ziele und Wünsche klar zu werden und gleichzeitig die Informationsflut zu überblicken, kann der Workshop eine wertvolle Entscheidungshilfe sein.

Das Workshop-Angebot unterstützt Menschen in der Studienorientierungsphase dabei ihre Interessen, Stärken und Visionen herauszufinden, mögliche Berufsziele zu identifizieren sowie passende Studienrichtungen und Studiengänge zu recherchieren.

Die nächsten Workshop-Termine sind am Donnerstag, dem 11. Oktober und Mittwoch, 14. November, jeweils von 14 bis 19 Uhr. Die Teilnahme am Online-Lernmodul ist kostenlos, der Präsenz-Workshop kostet 15 Euro.

Der Link zu weiteren Informationen, zum Online-Tool und zur Anmeldung findet sich unter:
Zunächst erarbeiten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Online-Lernmodul viele wichtige Informationen zum System Hochschule und zum Studieren. Danach können sich Interessierte zum Präsenz-Workshop anmelden, in dem auf die konkreten Strategien zur Studienwahl eingegangen wird.

Die Workshop-Reihe "Wie finde ich ein passendes Studium?" wird als Kooperation der Studienberatung mit dem Zentrum für Lehren und Lernen durchgeführt.
Riemer, Sabine +49 421 5905 4131  senden

veröffentlicht am 2018-09-03 10:24