Dr. Evren Eren zum Professor für IT-Sicherheitsarchitekturen ernannt

Seit dem 1. September 2016 hat die Fakultät Elektrotechnik und Informatik weitere personelle Verstärkung: Dr. Evren Eren wurde zum Professor der Hochschule Bremen (HSB) für das Lehrgebiet IT-Sicherheitsarchitekturen ernannt. Vor seinem Ruf an die HSB hatte der 53-Jährige den Lehrstuhl IT-Sicherheit und Rechnernetze an der Fachhochschule Dortmund inne (1999 bis 2016). Seine Promotion zum Dr.-Ing. erwarb er 1998 am Fachbereich Produktionstechnik der Universität Bremen. Ferner war Evren Eren als Senior Consultant bei der Detecon, Bonn, und als Softwareingenieur bei Atlas Elektronik, Bremen, tätig. Er doziert noch am IT-Center der International School of Management Dortmund und an der International School of IT Security (Ruhr Universität Bochum).

In seiner Freizeit widmet sich Evren Eren dem Klavierspiel, und er geht gern auf Reisen.

Hinweise für Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=f9gaustb ist bis 6. Oktober 2016 ein Foto zum Herunterladen hinterlegt, das im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden darf.

Es zeigt Prof. Dr. Evren Eren mit Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey bei der Übergabe der Ernennungsurkunde. - Foto: Hochschule Bremen.

veröffentlicht am 2016-09-12 16:23