Komplexe Softwaresysteme: Dr. Lars Braubach neuer Professor der Hochschule Bremen

Prof. Dr. habil. Lars Braubach mit Kanzlerin Christiane Claus.
Zum Beginn des Sommersemesters 2016 (1. März) wurde Dr. Lars Braubach zum Professor der Hochschule Bremen für den Bereich Komplexe Softwaresysteme ernannt. Die Themengebiete umfassen vor allem Softwaretechnik für verteilte und nebenläufige Systeme (z.B. Grid und Cloud Umgebungen). Ansätze sind insbesondere Agenten-, Komponenten- und Serviceorientierung. Vor seiner Ernennung hatte der 40-Jährige eine Professur für Informationssysteme an der Nordakademie Elmshorn inne. Zuvor arbeitete er seit 2002 an der Universität Hamburg, wo er auch promovierte (2007) und habilitierte (2014).

Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=ll46zgv8 ist bis zum 3. April 2016 ein Foto zum Herunterladen hinterlegt, das im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden darf. (Foto: Hochschule Bremen)
Das Foto zeigt Prof. Dr. habil. Lars Braubach mit Kanzlerin Christiane Claus.

veröffentlicht am 2016-03-15 15:01