29. Januar, 17 Uhr - Empfang für die Förderer und Stipendiaten des Deutschlandstipendiums

EINLADUNG AN DIE MEDIEN ZUM FOTOTERMIN
71 Studierende der Hochschule Bremen können sich im laufenden Studienjahr 2012/13 über das Deutschlandstipendium, eine Förderung von monatlich 300 Euro für die Dauer von einem Jahr, freuen. Aus diesem Anlass lädt die Hochschule Bremen Stifter und Geförderte zu einem Empfang mit feierlicher Urkundenübergabe ein. Die Feierstunde findet am Dienstag, dem 29. Januar 2013, 17 Uhr, in der Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, M-Gebäude (Altbau), Bibliothek, statt.

Im laufenden Studienjahr 2012/2013 haben bisher 29 Förderer insgesamt 71 Deutschlandstipendien für die Hochschule Bremen finanziert. Die Stipendien in Höhe von 300 Euro pro Monat werden je zur Hälfte vom Bund und von privaten Förderern, Stiftungen und Unternehmen getragen. Die Bundesregierung unterstützt also jede private Spende von 150 Euro monatlich mit zusätzlichen 150 Euro.

Hinweise an Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien - namentlich die Bildjournalistinnen und -journalisten sind anlässlich des Empfang sehr herzlich zum Fototermin eingeladen: Dienstag, 29. Januar 2013, 17 Uhr, in der Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, M-Gebäude (Altbau), Bibliothek.

Voraussichtlicher Ablauf des Empfangs:
o 17 Uhr: Musikalischer Auftakt
o Begrüßung durch die Rektorin
o Grußwort eines Förderers
o Statement eines Stipendiaten bzw. einer Stipendiatin
o Musikalisches Zwischenspiel
o (voraussichtlich ab 17:30 Uhr) Urkundenübergabe an die Stipendiaten
o Urkundenübergabe an die Förderer
o (voraussichtlich ab 18 Uhr) Gelegenheit zu Gesprächen mit musikalischer Untermalung
o Ende: gegen 19 Uhr
Henckel, Jürgen-Peter +49 421 5905 4821 und 2223  senden