Dr. Stephan Form seit 1. März Professor in der Fakultät Wirtschaftswissenschaften

Prof. Dr. Stephan Form
„Professor für Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Rechnungswesen“ lautet seit 1. März die neue Amtsbezeichnung von Dr. Stephan Form, der damit pünktlich zum Beginn des Sommersemesters eine Professur in der Fakultät Wirtschaftswissenschaften der Hochschule Bremen innehat.

Vor seinem Ruf an die Weser war Form als Professor für „Management Accounting“ an der privaten Hochschule BiTS Iserlohn tätig. Berufliche Erfahrung außerhalb des Wissenschaftsbetriebs erwarb der 44-Jährige zuvor als kaufmännischer Leiter bei einem mittelständischen Unternehmen des Anlagenbaus in Bremen sowie davor als Unternehmensberater und wissenschaftlicher Mitarbeiter in einem Institut an der Technischen Universität Dortmund. An der TU Dortmund promovierte er zum Thema: „Chancen- und Risiko-Controlling“.

Stephan Form ist ledig, liest gern deutsche Literatur aus der Zeit zwischen Realismus und Moderne und hört gern amerikanischen Jazz und Swing der 40-er und 50-er Jahre. Außerdem begeistert er sich für motorisierte und unmotorisierte Zweiräder sowie für Ausdauersport, speziell die Disziplinen des Triathlons.

Hinweis für Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=zztke8 ist bis zum 3. April 2012 ein Porträtfoto von Prof. Dr. Stephan Form zum Herunterladen hinterlegt, das im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden darf (Foto: privat).

veröffentlicht am 07. März 2012