15. Juni 2009: Hochschule Bremen beteiligt sich am bundesweiten Aktionstag "Alkohol? Kenn dein Limit"

Mit dem Aufruf „Alkohol? Kenn dein Limit“ möchte die Hochschule Bremen am Montag, dem 15. Juni 2009, von 11:00 bis 14:00 Uhr an den Standorten Neustadtswall, Werderstraße und Flughafenallee über das Thema Suchtgefahren am Beispiel Alkohol informieren. In den jeweiligen Mensen werden InfoPoints eingerichtet und von Hochschulmitarbeitern betreut. Neben unterschiedlichsten Informationsmaterial sowie der Aktionszeitung „Flaschenpost“ besteht durch die Teilnahme am „Alkoholquiz“ die Chance auf einen Gewinn. Weiterhin steht am Neustadtswall auch ein moderner Fahrsimulator zur Verfügung.

Die Hochschule Bremen führt diesen bundesweiten Aktionstag gemeinsam mit dem Studentenwerk und dem AStA durch und möchte mit den folgenden Fragen eine breite und nachhaltige Diskussion anregen:
Welche selbstverständliche Bedeutung hat der Alkohol für uns im Alltag?
Welche Regeln gelten?
Wo vollzieht sich der oftmals schleichende Übergang vom verantwortlichen zum riskanten Alkoholkonsum?

Die Aktionswoche „Alkohol? Kenn dein Limit“ ist eine Gemeinschaftsaktion, die auf Bundesebene von der Deutschen Hauptstelle für Suchtfragen (DHS) und der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BzgA) in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) getragen wird. Die Drogenbeauftragte des Bundes, Sabine Bätzing, hat die Schirmherrschaft übernommen.

In den Bundesländern Bayern, Berlin, Brandenburg, Hamburg, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein haben sich Steuerungsgremien gegründet, die die Aktivitäten der Aktionswoche Alkohol auf Landesebene koordinieren - in Zusammenarbeit mit regionalen Netzwerken der Suchthilfe und Suchtprävention.

Nähere Informationen zum Aktionstag der Hochschule Bremen und zur bundesweiten Aktionswoche der Drogenbeauftragten der Bundesregierung gibt es
Hinweis für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind sehr herzlich zum Aktionstag „Alkohol? Kenn dein Limit“ eingeladen: Montag, 15. Juni 2009, 11 bis 14 Uhr, Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, Mensa.