Aktuelles

7. bis 9. März: Zukunft der Arbeit- Arbeit der Zukunft – Jahrestagung des Career Service Netzwerk Deutschland in Bremen - Hochschule Bremen und Universität Bremen als Gastgeber
Was bedeutet die digitale Transformation für die Arbeit von Career Services? Welche Chancen und Risiken bietet sie? Welche Kompetenzen werden unsere Studierenden und Absolventinnen und Absolventen zukünftig brauchen? Wie sehen die Prognosen für die Arbeitsmärkte der Zukunft aus? Wie können wir die Studierenden am besten unterstützen? Diese und weitere Fragen standen im Mittelpunkt der mit 120 Teilnehmer und Teilnehmerinnen ausgebuchten 13. Jahrestagung des Career Service Netzwerk Deutschland e. V. (csnd).
Universität und Hochschule Bremen richteten gemeinsam die diesjährige Jahrestagung für die Mitglieder des csnd aus.
Jetzt 3 ECTS Punkte für aktive Teilnahme an Veranstaltungen des Career Service erwerben
Im Rahmen des Modul Pools ist es ab WS 2017 möglich, 3 ECTS Punkte für die Veranstaltungen und Workshops des Career Service zu erwerben. Im Modul "Projekt Zukunftsplanung - mit Career Management Skills den Übergang ins Berufsleben gestalten" kombinieren Studierende mehrere Angebote und erarbeiten in Eigenarbeit ein Portfolio.
Career Gate
Täglich neue Jobs, Praktika und Stellenangebote auf unserem neuen Job- und Karriereportal
Seit Oktober 2016 bietet die Hochschule Bremen kostenlos das neue Portal Career Gate für ihre Studierenden an. Einfach mit HSB Email Account registrieren, kurzes Profil anlegen, Unternehmensprofile durchstöbern, Email Benachrichtigungen bei passenden Stellen erhalten und für unsere Workshops online anmelden.
Neue Workshops für Studentinnen in der Reihe Rosy Future
Netzwerken lernen und Gehaltsverhandlungen meistern - unsere Oktober Workshops für Studentinnen bieten Infos, Tipps, Kontakte und Ideen für die eigene Berufs- und Karriereplanung. Rosy Future ist eine gemeinsame Reihe von Career Service und Gleichstellungstelle.
Ausgeschlafen geht alles besser: warum genügend Schlaf für die Karriere wichtig ist
Interview mit dem Schlafforscher Hans-Günter Weeß auf ZEIT online
Welche Branchen bieten am meisten offene Stellen? Neuer Artikel auf Karriere.de
"Wer aufsteigen will, muss sich von seiner Herkunft trennen"
Wie die soziale Herkunft über Aufstiegsmöglichkeiten entscheidet
Mindestlohn - was ändert sich für mich??
Neu ab 1.1.2015: Wer nach dem Studium ein Praktikum macht, muss den Mindestlohn erhalten.
Doch: Vom Mindestlohn ausgenommen sind freiwillige Praktika mit einer Dauer von bis zu drei Monaten. Handelt es sich also um ein Pflichtpraktikum im Rahmen einer Ausbildung oder eines Studiums und das Praktikum dauert nicht länger als zwölf Wochen, gibt es keinen Mindestlohn, es sei denn, die Firma zahlt freiwillig ein Gehalt für die Praktikanten.

Freiwillige Praktika, die über drei Monate hinaus gehen, unterliegen vom ersten Tag an dem Mindestlohnanspruch. Hat ein freiwilliges Praktikum bereits 2014 begonnen, gilt ab dem 1.1.2015 der Mindestlohn, wenn das Praktikum insgesamt länger als drei Monate dauert. Auch in diesem Fall zählt die Dauer des Praktikums vom ersten Tag an. Eine Übergangsregelung ist nicht vorgesehen.
Neue Hotline für internationale Fachkräfte gestartet - Mehrsprachiges Beratungsangebot zu Fragen der Zuwanderung und Integration
Mit der neuen "Hotline Arbeiten und Leben in Deutschland" schafft die Bundesregierung erstmalig ein umfassendes, mehrsprachiges Beratungsangebot zu Fragen der Zuwanderung und Integration. Zugewanderte und zuwanderungsinteressierte Fachkräfte, Studierende und Auszubildende erhalten unter der Telefonnummer +49 (0)30-1815-1111 eine persönliche Beratung zu den Themen Einreise und Aufenthalt, Deutsch lernen, Arbeitssuche sowie Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse.
Wie der Zufall Karrieren beeinflussen kann
... und wie man sich darauf am besten vorbereitet!
Vom Bloggen leben können?
ZDF Report über MIH Absolventen Oliver Schneider, u.a. Exporteur von Mate Tee aus Argentinien
Returning Experts´ Programm: Rückkehrerseminar für internationale Studierende
Politik als Job
Karriere als Bundestagsabgeordneter?

Sie haben aktuelle Infos?
Bitte kontaktieren Sie uns, damit wir Ihre Informationen weiterleiten/ veröffentlichen können. Vielen Dank!!