Locker statt trocken: Wissenschaftsthemen in Kneipenatmosphäre | Drei Beiträge der HSB

„Fehler richtig machen“, „Das Bremer Haus - die Legende geht weiter“, Marketing-Science-Quiz
Im Herbst werden an sieben Donnerstag-Abenden in Bremen und Bremerhaven originelle Wissenschaftsthemen locker in 30 Minuten präsentiert. Vertreterinnen und Vertreter der Wissenschafts-, Bildungs- und Kulturszene laden zu einem Public-Abend ein. Die oft als „trocken“ empfundenen wissenschaftlichen Themen werden dabei auf abwechslungsreiche und humorvolle Art vermittelt.

In den vergangenen zwei Jahren haben bereits verschiedene Lehrende der Hochschule Bremen (HSB) diese Veranstaltungsreihe unterstützt, und auch dieses Mal ist die HSB wieder mit von der Partie:

Ganz in der Nähe der HSB wird Prof. Maria Clarke am 21. November zusammen mit Christoph Theiling zum Thema: „Das Bremer Haus - die Legende geht weiter“ im „Auszeit Rock'n Roll Couchclub“ (Kleine Annenstraße 21) sprechen.

Am selben Abend ist die HSB auch in Bremerhaven vertreten: Prof. Dr. Philip Maloney wird mit einem Marketing-Science-Quiz die Besucherinnen und Besucher im „Findus“ (Bürgermeister-Smidt-Straße 212) herausfordern.

Bereits am 17. Oktober hat Prof. Dr. Armin Varmaz (Fakultät Wirtschaftswissenschaften) im „Wohnzimmer“ (Ostertorsteinweg 99) in seinem Vortrag mithilfe der ökonomischen Entscheidungstheorie Fehlentscheidungen des Alltags gezeigt und Beispiele gegeben, wie wir uns richtig entscheiden können. Der Titel lautete: „Fehler richtig gemacht: Die Logik des Misslingens“.

veröffentlicht am 2019-10-11 15:02