Internationale Begegnungen in Danzig mit Unternehmensplanspiel

Zur diesjährigen Study Week an der University of Gdansk reisten Mitte April Studierende des Europäischen Studiengangs Wirtschaft und Verwaltung sowie Incoming Students der Fakultät Wirtschaftswissenschaften zusammen mit ihrer Professorin Dr. Martina Röhrich in die polnische Hafenstadt. Für das hervorragend gelungene Programm auf polnischer Seite sorgte Dr. Monika Grottel.
Internationale Begegnungen in Danzig mit Unternehmensplanspiel
Nach der Vermittlung der grundlegenden betriebswirtschaftlichen Theorien über Kostenrechnung und Unternehmensführung an der jeweiligen Heimathochschule konnte in der Study Week mit letztlich 28 Teilnehmerinnen und Teilnehmern überwiegend aus Polen und Deutschland, aber auch aus Frankreich, Mexiko, Finnland, Griechenland, Brasilien und Japan eine praktische Umsetzung dieses Wissens durch ein Unternehmensplanspiel eingeübt werden. Dazu eignet sich ein internationales Umfeld besonders gut, denn gerade in politisch konfliktreichen Zeiten erscheint es umso wichtiger, dass der Austausch auf wissenschaftlicher Ebene gut gepflegt wird. Gerade im akademischen Bereich wird über politische Grenzen hinweg kommuniziert.

veröffentlicht am 2019-04-17 14:33