Erfolgreiche Unternehmensgründung mit sozialem Netzwerk für Online-Gamer - Medieninformatik-Absolventen liegen Investment-Angebote vor

Medieninformatik-Absolventen liegen Investment-Angebote vor
Die drei Unternehmensgründer von links nach rechts: Julian Suttner, Niklas Hatje und Cedric Deege
Unterstützt durch ein EXIST-Gründerstipendium haben Cedric Deege, Niklas Hatje und Julian Suttner, Absolventen des Studiengangs Medieninformatik an der Hochschule Bremen, das soziale Netzwerk GameBuddy entwickelt. Darüber können Online-Gamer unter anderem Mitspieler finden und Spielerlebnisse miteinander teilen. Motiviert durch den zweiten Platz beim gemeinsamen Ideen-Wettbewerb von Hochschule Bremen und Universität Bremen im Jahr 2016 veröffentlichten die Gründer bereits Anfang 2017 eine erste Version von GameBuddy.

Mit dem anschließend erfolgreich eingeworbenen EXIST-Gründerstipendium in Höhe von 125.000 Euro konnten die Gründer im Jahr 2018 mit Unterstützung durch die Hochschule Bremen ihre Geschäftsidee konkretisieren und die GameBuddy-Plattform ausbauen. GameBuddy ist mit aktuell ca. 120.000 registrierten Gamern beim "Y Combinator", einem der weltgrößten Accelerator im Silicon Valley, unter die letzten 500 von über 5000 Bewerbern gekommen. Derzeit liegen den Gründern mehrere Investment-Angebote für die Fortführung der Unternehmensgründung vor.
Teschke, Thorsten, Prof. Dr. +49 421 5905 5424  senden

veröffentlicht am 2019-01-02 11:42