„Über Geschmack lässt sich nicht streiten – oder doch?“ - Öffentliches Bionik-Seminar am 19. Juni

Die Hochschule Bremen lädt am Dienstag, dem 19. Juni. Mai 2018, 17 Uhr, zu einem öffentlichen Bionik-Seminar ein. Prof. Dr.-Ing. habil. Cornelia Rauh, Technische Universität Berlin, spricht über das Thema: „Über Geschmack lässt sich nicht streiten – oder doch?“. Veranstaltungsort: Hochschule Bremen, Standort Hermann-Köhl-Straße 1 (Brunel-Gebäude), 28199 Bremen, 4. Etage im Bionik-Forum. Der Eintritt ist frei.

Sensorische Präferenzen beim Verzehr von Lebensmitteln fallen sehr subjektiv aus. Nichtsdestotrotz gibt es für Textur-, Geschmacks- und Geruchswahrnehmung physiologische Vorgänge, die stark mit physikalischen Vorgängen beim Verzehr von Lebensmitteln verknüpft sind. Der aktuelle Beitrag gibt Einblicke, wie sich mit Hilfe numerischer Simulation und experimentellen Untersuchungen sensorische Wahrnehmung objektivieren lässt. Dies leistet in der lebensmitteltechnologischen Forschung einen essentiellen Beitrag dazu, maßgeschneiderte Produkte zu entwickeln.
Baars, Albert, Prof. Dr. +49 421 5905 2749  senden

veröffentlicht am 2018-06-05 15:09