Akademische Feierstunde für Absolventinnen und Absolventen

Grußwort von Wissenschaftssenatorin Prof. Dr. Eva Quante-Brandt
Wissenschaftssenatorin Prof. Dr. Eva Quante-Brandt sprach im Congress Centrum Bremen zu den rund 750 Gästen.
Für die Hochschule Bremen ist die feierliche Verabschiedung ihrer Absolventinnen und Absolventen ein Stück gelebte Tradition: Am 25. Mai 2018 waren alle ins Congress Centrum Bremen eingeladen, die im zurückliegenden Jahr ihr Studium an der Hochschule Bremen (HSB) erfolgreich abgeschlossen hatten. Bereits zum 23. Mal richtete die HSB eine Akademische Feierstunde für die Absolventinnen und Absolventen aus.
Der Hochschul-Chor „IntoNation“ mit seinem Leiter Julio Fernandez in Aktion. Fotos: Hochschule Bremen / Marcus Meyer
Der Hochschul-Chor „IntoNation“ mit seinem Leiter Julio Fernandez in Aktion.
Im Congress Centrum Bremen erhielten die Abgängerinnen und Abgänger des Jahrgangs 2017 ihre Abschluss-Urkunden aus den Händen von Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey und den Dekanen der fünf Fakultäten, Wissenschaftssenatorin Dr. Eva Qante-Brandt hielt vor den rund 750 Gästen ein Grußwort. Zuvor begrüßte Prof. Dr. Karin Luckey, Rektorin der HSB, die Anwesenden begrüßen. Sallar Ahmadi-Pour, Absolvent der Technischen Informatik B.Sc., ließ in seinem eher unkonventionellen Beitrag, der jedoch beim Publikum sehr gut ankam, seine Studienzeit an der HSB Revue passieren. Moderiert wurde die Akademische Feier von Prof. Dr. Thomas Pawlik, Konrektor für Studium und Lehre.

Für den musikalischen Rahmen sorgten der Chor der Hochschule Bremen „IntoNation“ und das Duo Fred & Maxi (Gitarre und Percussion). Insbesondere der Hochschul-Chor mit seinem Leiter Julio Fernandez trug mit seinen Stücken, einschließlich der Animation zu Mitsingen, zur gelungenen Feierstunde bei.

veröffentlicht am 2018-05-30 12:39