Studierende setzen individuelle Schwerpunkte: Modulpool im Wintersemester 2017/18

Auch im Wintersemester 2017/18 haben Studiengänge aus unterschiedlichen Fakultäten und die Koordinierungsstelle für Weiterbildung ihre Module für alle Studierenden der Hochschule Bremen geöffnet. Dadurch besteht die Möglichkeit, studiengangsübergreifend in interdisziplinären Gruppen auf Deutsch oder Englisch Wahlmodule zu belegen.

Der Modulpool öffnet den Studierenden den Weg, die Studienschwerpunkte zu individualisieren, die eigenen Kompetenzen zu erkennen und zu stärken und dadurch die Wettbewerbsfähigkeit in den Berufseinstieg zu verbessern.

Alle Veranstaltungen (Sprachen, Professional Skills und Fachmodule) mit den entsprechenden Modulbeschreibungen können unter: http://www.modulpool.hs-bremen.de eingesehen werden.

Beispielhaft sind hier einige der Modulpoolveranstaltungen aufgeführt:

9581 Advanced Statistics und Ökonometrie
9560 International Politics and Political Economy
9583 Marx 2.00 - Ansichten eines Denkers der Moderne
9582 Office 2010 - Richtig nutzen im Studium
9563 Projekt Zukunft? mit Career Management Skills den Übergang ins Berufsleben gestalten
9556 Ringvorlesung Nachhaltigkeit
9555 SAP ERP - Grundlagen und Fallstudie ("SAP-Seminar")9490 Theaterwerkstatt mit Holger Möller - Entwicklung eines Theaterstückes
9489 Theaterwerkstatt mit Roland Huhs - Entwicklung eines Theaterstückes
9584 Wissenschaftliches Schreiben? gewusst wie!

Die Frage der Anrechnung erfolgt jeweils über die Studiengänge. Die Anmeldung erfolgt über den Modulpool:
Sklarek, Tanja +49 421 5905 4166  senden

veröffentlicht am 2017-09-28 11:53