Empfang für die Förderer und Stipendiaten des Deutschlandstipendiums

Über 90 ebenso begabte wie engagierte Studierende der Hochschule Bremen können sich im laufenden Studienjahr über das Deutschlandstipendium, eine Förderung von monatlich 300 Euro für die Dauer eines Jahres, freuen. Aus diesem Anlass lud die Hochschule Bremen Stifter und Geförderte zu einem Empfang mit feierlicher Urkundenübergabe am 9. November 2016, auf den Hochschul-Campus Neustadtswall ein.

Im Studienjahr 2016/2017 finanzieren 32 Förderer insgesamt 91 Deutschlandstipendien für Studierende der Hochschule Bremen. 40 von ihnen erhalten zum ersten Mal diese finanzielle Hilfe, für weitere 51 Studierende wird die Unterstützung durch das Deutschlandstipendium fortgesetzt.

Die Stipendien werden je zur Hälfte vom Bund und von privaten Förderern, Stiftungen und Unternehmen getragen. Die Bundesregierung unterstützt also jede private Spende in Höhe von 150 Euro monatlich mit zusätzlichen 150 Euro.
Henckel, Jürgen-Peter +49 421 5905 4821 und 2223  senden

veröffentlicht am 2016-11-10 16:29