29. August, 11:30 Uhr: Indonesische Master-Studierende absolvieren vierwöchigen Studienaufenthalt in der Fachrichtung Nautik und Seeverkehr

Für einen vierwöchigen Aufenthalt erwartet die Hochschule Bremen (HSB) am 29. August 2016 eine Gruppe von acht Master-Studierenden der indonesischen „Bogor Agricultural University“. Sie werden in der Fachrichtung Nautik und Seeverkehr in einem „International Transport and Logistics Semi‐Internship‐Training“ (internship = Praktikum) Teile ihres Curriculums ableisten.

Neben Vorlesungen stehen in den ersten drei Wochen Exkursionen nach Bremerhaven und Hamburg sowie für die Bearbeitung der einzelnen Master-Thesen (Abschlussarbeiten) die intensive Nutzung der maritimen Fachbibliotheken auf dem Programm. In Woche vier schließen im Rahmen einer Exkursion nach London Vorlesungen von dort ansässigen Experten der internationalen Schifffahrtsbranche den Studienaufenthalt ab.

Begleitet werden die Studierenden von acht indonesischen Supervisoren, die in kleinen wechselnden Teams vor Ort anwesend sein werden. Die lokale Organisation liegt bei Uta Kadmani, der Leiterin der International Summerschool der HSB.

Hinweise für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien - vor allem die Bildjournalistinnen und -journalisten - sind herzlich zum Fototermin eingeladen: Montag, 29. August 2016, 11:30 Uhr, Hochschule Bremen, Werderstraße 73, an der Neptun-Skulptur.
Wittig, Willi, Kapt. MSc +49 421 5905 4601  senden

veröffentlicht am 2016-08-25 16:11