Studierende setzen individuelle Schwerpunkte: Modulpool im Sommersemester 2016

Im Sommersemester 2016 haben Studiengänge aus unterschiedlichen Fakultäten und die Koordinierungsstelle für Weiterbildung ihre Module für alle Studierenden der Hochschule Bremen geöffnet. Dadurch besteht die Möglichkeit, studiengangsübergreifend in interdisziplinären Gruppen auf Deutsch oder Englisch Wahlmodule zu belegen.

Der Modulpool öffnet den Studierenden den Weg, die Studienschwerpunkte zu individualisieren, die eigenen Kompetenzen zu erkennen und zu stärken und dadurch die Wettbewerbsfähigkeit in den Berufseinstieg zu verbessern.

Alle Veranstaltungen (Sprachen, Professional Skills und Fachmodule) mit den entsprechenden Modulbeschreibungen können unter: http://www.modulpool.hs-bremen.de eingesehen werden.

Beispielhaft sind hier einige der Modulpoolveranstaltungen aufgeführt:

VANR 9080 - Conflict Management & Negotiation
VANR 9059 - Company Modelling & Simulation
VANR 9019 - English for Academic Purposes B 2.2
VANR 9081 - Politikmanagement
VANR 9075 - Rechtsextremismus
VANR 9066 - Unternehmerisches Denken und Sozialkompetenz
VANR 9053 - SAP ERP - Grundlagen und Fallstudie
VANR 9071 - StartUp Existenzgründung: Idee, Leidenschaft und Finanzierung - so klappt´s!
VANR 9074 - Soziale Arbeit mit Menschen mit Behinderungen - Von der Fürsorge zur Teilhabe

Die Frage der Anrechnung erfolgt jeweils über die Studiengänge. Die Anmeldung erfolgt über den Modulpool:
Sklarek, Tanja +49 421 5905 4166  senden

veröffentlicht am 2016-03-04 12:01