Fakultät Architektur, Bau und Umwelt trauert um Franz Peter Wefing

Langjähriger Förderer im Alter von 87 Jahren verstorben
Das Foto zeigt den Verstorbenen in einer Aufnahme vom 29. Mai 2015 bei der Enthüllung der Namenstafel „Peter-Wefing-Hörsaal“. (Foto: Sven Stolzenwald, Hochschule Bremen)
Franz Peter Wefing in einer Aufnahme vom 29. Mai 2015 bei der Enthüllung der Namenstafel „Peter-Wefing-Hörsaal“.
Der Kaufmann und Stifter des Peter-Wefing-Förderfonds an der Hochschule Bremen, Franz Peter Wefing, ist am 2. Februar 2016 nach längerer Krankheit im Alter von 87 Jahren gestorben.

Der Fakultät Architektur, Bau und Umwelt der Hochschule Bremen war Herr Wefing seit mehr als 15 Jahren durch den Peter-Wefing-Förderpreis verbunden, mit dem herausragende wissenschaftliche Arbeiten von Studierenden des Bauingeneiurwesens und der Umwelttechnik ausgezeichnet wurden. Außerdem wurden aus dem Peter-Wefing-Förderfonds bedürftige Studierende und wissenschaftliche Nachwuchskräfte für die Teilnahme an Exkursionen und Fachveranstaltungen finanziell unterstützt. Auf Grund seines beispielhaften Engagements wurde bereits im vergangenen Jahr Franz Peter Wefing zu Ehren ein Hörsaal der Hochschule Bremen in „Peter-Wefing-Hörsaal“ benannt.

Die Fakultät Architektur, Bau und Umwelt bleibt Fanz Peter Wefing in Dankbarkeit und großer Wertschätzung verbunden und wird ihm ein bleibendes Andenken bewahren.

veröffentlicht am 2016-02-08 10:50