Hochschule Bremen begrüßt über 120 Erstsemester-Studierende des International Graduate Center

EINLADUNG AN DIE MEDIEN ZUM FOTOTERMIN:
8. Oktober, 10 Uhr, Campus Neustadtswall
Internationalität pur: Rund 120 Studierende des International Graduate Center (IGC) aus über 40 Nationen erwartet die Hochschule Bremen am Donnerstag, dem 8. Oktober 2015, um 10 Uhr, auf dem Campus Neustadtswall 30, um sie vor dem Start ins Wintersemester in der besonderen Atmosphäre der Konferenzetage im 10. Obergeschoss des AB-Gebäudes feierlich zu begrüßen. Im Anschluss und noch bis zum 12. Oktober steht eine umfangreiche Einführungswoche mit Informationen über das IGC, den Studienalltag und die neue Heimat Bremen auf dem Programm.

Das IGC ist die zentrale Einrichtung für postgraduale Studien und wissenschaftliche Weiterbildung der Hochschule Bremen. Mit 200 Studierenden aus über 100 Nationen, 14 Masterprogrammen, darunter zehn englischsprachigen MBA-Programmen, zählt das IGC der Hochschule Bremen zu den führenden internationalen Graduate Schools in Deutschland.

Das International Graduate Center ist außerdem Teil der International Business School Alliance (IBSA): Partnerhochschulen weltweit bündeln darin ihre Kernkompetenz im postgradualen Bereich. Das innovative Studienkonzept führt zu einem doppelten Masterabschluss (Dual Degree) innerhalb eines Jahres. Die Studiengänge sind bei der „Zentralen Evaluations- und Akkreditierungsagentur“ (ZEvA), der „Agentur für Qualitätssicherung durch Akkreditierung von Studiengängen“ (AQAS) und z.T. bei der angesehenen „Association to Advance Collegiate Schools of Business“ (AACSB) akkreditiert.
Hoffmann, Maja +49 421 5905 4785  senden

veröffentlicht am 2015-10-06 14:15