Erfolgreiche „International University Week“ des Studiengangs Soziale Arbeit - Über 100 internationale Gäste auf dem Campus Neustadtswall

Teilnehmer International University Week
Unter dem Motto „Methods and Methodology of Social Work“ führte der Studiengang Soziale Arbeit Ende April 2015 eine International University Week durch, bei der 100 Studierende und 13 Lehrende aus Partnerhochschulen und der Hochschule Bremen Bremen teilnahmen. Zum einwöchigen Programm gehörten zwölf englischsprachige Workshops, 13 Exkursionen, Fachveranstaltungen sowie ein umfassendes Rahmenprogramm statt. Für die Workshops konnten 13 namhafte internationale Referentinnen und Referenten aus europäischen Partnerhochschulen gewonnen werden. Die Bremer Praxislandschaft der Sozialen Arbeit war mit interessanten Exkursionen in das Programm eingebunden. Näheres zum Programm und zum Verlauf der Woche unter: http://www.iuw-hsbremen.de.

Die 17th International University Week wurde organisiert und durchgeführt von Prof. Dr. Christian Spatscheck, Beauftragter für Internationalisierung im Studiengang Soziale Arbeit, Corinne Ghorbani, Mitarbeiterin im International Office der Fakultät Gesellschaftswissenschaften, sowie einem 17-köpfigen studentischen Vorbereitungsteam.

International University Weeks finden seit 1998 jährlich parallel an vier europäischen Hochschulen statt und werden innerhalb des Netzwerks “SocNet98 – European Network of Schools/Universities of Social Work“ organisiert.

Hinweise für Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=p9b5blc2 ist bis 31. Mai 2015 ein Gruppenfoto mit einem Teil der Teilnehmerinnen und Teilnehmer an der International University Week zum Herunterladen hinterlegt, das im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden darf.
Spatscheck, Christian, Prof. Dr. +49 421 5905 2762  senden

veröffentlicht am 2015-05-04 13:19