„Berufsperspektive FH-Professorin 2014“ - Informationsveranstaltung am 13. Juni, 15.00

Auch in diesem Jahr ermöglicht die Hochschule Bremen allen (angehenden) Akademikerinnen, sich über den Karriereweg „FH-Professorin“ zu informieren und auszutauschen. Denn: Qualifizierte Fachfrauen haben gute Chancen auf eine Hochschulprofessur!

Bundesweit werden mit dem Professorinnenprogramm des BMBF die Berufungen von qualifizierten Fachfrauen direkt unterstützt. Insbesondere die Professur an einer Fachhochschule bietet Frauen aus Forschung, Wirtschaft, Industrie oder anderen Praxisfeldern eine familienfreundliche Berufsperspektive zur Verwirklichung ihrer Interessen an praxisnaher Forschung, Lehre und Managementaufgaben.

Um den Einstieg und den Weg zur FH-Professur zu erleichtern und zu unterstützen erhalten interessierte Studentinnen und Fachfrauen am

Freitag, 13. Juni 2014
im Postamt 5, Bahnhofsplatz 21, 28195 Bremen, Raum 315

sowohl wichtige Informationen zu formalen Voraussetzungen und Abläufen von Berufungsverfahren als auch aufschlussreiche Erfahrungsberichte über die Karrierewege von Professorinnen aus den fünf Fakultäten der Bremer Hochschule.

veröffentlicht am 2014-05-09 12:44

Plakat der Veranstaltung