Alumnitreffen des Internationalen Studienganges Technische und Angewandte Biologie findet große Resonanz

Zum Wintersemester 2013/14 nimmt der Internationale Studiengang Technische und Angewandte Biologie (ISTAB) den 15. Jahrgang auf. Für das ISTAB-Team war dies ein Anlass, die Absolventinnen und Absolventen des Biogiestudienganges zu einem Alumnitreffen in das UB-Gebäude der Hochschule Bremen einzuladen. Studiengangsleiter Prof. Dr. Tilman Achstetter freute sich, quer durch alle bisherigen Jahrgänge eine große Runde von über 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmern begrüßen zu können. Wiedersehen, Austausch und Netzwerkpflege standen im Mittelpunkt des Treffens, das ehemalige und aktuelle ISTAB-Studierende zusammenführte.

Zum Auftakt berichteten vier Absolventinnen und Absolventen von ISTAB, wo sie heute tätig sind. Dabei spannten sie ein weites Tätigkeitsfeld auf, das die angewandte Biologie bietet: So ist Jenny Baum heute Projektleiterin im Bereich Molekulargenetik beim ttz in Bremerhaven, Julia Walbrühl arbeitet im Referat Tierökologie der Bundesanstalt für Gewässerkunde in Koblenz und Jesús Fernández Castro ist verantwortlich für den Bereich Vegetationskunde in dem ökologisch-biologischen Gutachterbüro KÜFOG in Loxstedt. Franziska Bleeke ist derzeit Doktorandin an der Hochschule Bremen, wo sie über einen Bioalgenreaktor forscht, der als Teil eines modular aufgebauten biogenerativen Lebenserhaltungssystems im Weltraum eingesetzt werden soll.

Hinweise für Redaktionen:
Unter https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=nllvue ist bis zum 27. November 2013 ein Foto zum Herunterladen hinterlegt, das im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden darf. - Bildunterschrift: Jana Hiltner (vorn, links), die aus Schottland angereist war, wo sie derzeit in Glasgow an ihrer Promotion arbeitet. Sie war eine der Absolventinnen, die zum Alumnitreffen des Internationalen Studienganges Technische und Angewandte Biologie (ISTAB) an die Hochschule Bremen kamen (Foto: Dietmar Zacharias).
Zacharias, Dietmar, Prof. Dr. +49 421 5905 4269  senden

veröffentlicht am 31. Oktober 2013