CAMPUSideen13 – Frische Bremer Gründungsideen prämiert

Platz 1 für Team der Hochschule Bremen in der Kategorie "Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter"
Die vielversprechendsten Jungunternehmer der neuen Bremer Gründergeneration stehen fest. Die Preisträger der 11. Ausgabe des Wettbewerbs CAMPUSideen wurden jetzt im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung am Dienstag, den 22. Oktober 2013 ausgezeichnet. Bewertet wurden die 43 eingereichten Ideen der unterschiedlichsten Fachbereiche in zwei Kategorien: Studierende und wissenschaftliche Mitarbeiter. Insgesamt wurden acht Bewerber – 5 Studierende und 3 wissenschaftliche Mitarbeiter – mit einem Geldpreis ausgezeichnet. Platz 1 gab es für das Team „EasyPrecision“ mit Matthias Eichmann, Dr. Ufuk Ceyhan und David Hilbig von der Hochschule Bremen in der Kategorie "Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter".

Eine Suchmaschine, die Social Media und App-Suche nutzerorientiert miteinander verbindet, sowie ein effizientes Test- und Mess-Verfahren für die Qualitätssicherung optischer Systeme – das sind die beiden Hauptpreisträger des Wettbewerbs CAMPUSideen 2013. In der Kategorie Studierende hat Preslav Rachev und sein Team von der Hochschule Bremerhaven mit der Softwareentwicklung „PinApp“ die Jury in Kreativität und Innovation überzeugt. Unter den wissenschaftlichen Mitarbeitern war das Team um Ufuk Ceyhan von der Hochschule Bremen mit der Unternehmensgründung „EasyPrecision“ den beiden anderen Platzierten um eine Nasenspitze voraus.
CAMPUSideen 2013 – Die Preisträger 2013

Studierende/Alumni
1. Platz: „PinApp“ | Preslav Rachev, Xeni Prassa, Hector Baide | Hochschule Bremerhaven

2. Platz: „Underwater-Verification-Stick“ | Theodor Hillebrand | Universität Bremen

3. Platz: „FoodLoop Mobile“ | Christoph Müller-Dechent, Sebastian Zeller, Tobias Müller-Dechent, Dr. Guido Loyen | Universität Bremen

4. Platz: „Software für Textoptimierung im Internet“ | Marie Binning und Tobias Kun | Hochschule für Künste Bremen & Hochschule Bremen

5. Platz: „Induktives Aufladen einer Unterwasserkamera“ | Annika Seebeck, Helge Pape, Matthias Hummert und Davide Terrasi | Universität Bremen
„EasyPrecision“ | Matthias Eichmann, Dr. Ufuk Ceyhan, David Hilbig (v.r.n.l.)
Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
1. Platz: „EasyPrecision“ | Dr. Ufuk Ceyhan, Matthias Eichmann, David Hilbig | Hochschule Bremen

2. Platz: „Sensorische Oberflächen“ | Cord und Jette Winkelmann | Universität Bremen

2. Platz: „miRdetect“ | Inga Flor, Kerstin Lucht-Hübner, Dr. Nina Winter | Universität Bremen

Unter -> http://www.youtube.com/watch?v=Q_iLlNtXdXY&feature=em-upload_owner ist ein Video über die geschäftliche Entwicklung des Vorjahressiegers „Smart Insights“ zu sehen.

Kontakt:
Holger Ruge