27. Juni, 19:30 Uhr: Ceremony für Austausch-Studierende

Einladung an die Medien
Am 27. Juni 2013 findet um 19:30 Uhr die Farewell Ceremony für die Austausch-Studierenden des Sommersemesters 2013 der Hochschule Bremen statt. Durchschnittlich studieren 180 Studierende pro Semester aus mehr als 30 Nationen weltweit an den fünf Fakultäten der Hochschule Bremen. Die Studierenden kommen aus verschiedenen Ländern entweder für ein halbes oder ein ganzes Jahr an die Weser. Hier erbringen sie Studienleistungen, die an den Partneruniversitäten im Heimatland angerechnet werden. Bereits zum fünften Mal veranstaltet das International Office der Hochschule die so genannte Farewell Ceremony für die Austausch-Studierenden, die nach dem Wintersemester Deutschland verlassen. Im Rahmen der Feier werden sie für ihre Leistungen geehrt und erhalten ein Teilnahmezertifikat.

Die Veranstaltung beginnt mit Sektempfang und Buffet. Prof. Dr. Christian Schuchardt, Prodekan der Fakultät Wirtschaftswissenschaften, richtet anschließend ein Gruß- und ein Abschiedswort an die Gäste. Im weiteren Verlauf werden die Studierenden von den Programmkoordinatorinnen mit ihrem Zertifikat geehrt. Musikalisch begleitet wird die Veranstaltung von einem Austauschstudenten aus Frankreich und einem afrikanischen Gospelchor. Eingeladen sind auch die Gasteltern, die die Studierenden in ihrem Auslandsaufenthalt hier in Bremen begleiten. Das Fest klingt mit einer Tombola aus.

Hinweis für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien - vor allem die Bildjournalistinnen und -journalisten - sind herzlich zur Farewell-Ceremony eingeladen: Donnerstag, 27. Juni 2013, 19:30 Uhr (bis ca. 21:30 Uhr), Hochschule Bremen, Werderstraße 73, 28199 Bremen, A-Gebäude, Raum A 01.
Erlewein, Tatjana +49 421 5905 4010  senden

veröffentlicht am 26. Juni 2013