"International Day 2012" am 29. November, 10 bis 18 Uhr

Campus Werderstraße 73, D-Gebäude

Informationen aus erster Hand: Studierende informieren über ihr Auslandsstudium
International Day 2012
600 Studierende aus 30 internationalen Studiengängen der Hochschule Bremen haben im vergangenen Jahr an einer der über 300 Partner-Universitäten in über 35 Ländern auf fünf Kontinenten studiert bzw. ein Praktikum absolviert. Jetzt möchten sie ihre Erfahrungen und Eindrücke an Studierende sowie Schülerinnen und Schüler weitergeben. Den Rahmen dafür liefert der „International Day 2012“, den die Hochschule Bremen auf dem Campus der Werderstraße 73 am Donnerstag, dem 29. November, von 10 bis 18 Uhr, im Rahmen der Akademischen Tage ausrichtet. Der International Day versteht sich als Kommunikationsplattform für den Austausch von Informationen aus erster Hand.

Die Gäste erwartet an diesem Tag ein vielfältiges interkulturelles Programm: Informationen über ein Auslandssemester in 39 Ländern werden an kreativ gestalteten Ländertischen geboten. Hier kann sich jeder Studierende beraten lassen und Kontakte knüpfen. Ob ein Praktikum bei Mercedes in Spanien, beim WWF in Cancún (Mexiko) oder in der Bali Surf Villa in Indonesien - alle Fragen rund um Auslandspraktika und Erfahrungen im Ausland werden beantwortet. Dabei stehen Vorträge über Studium, Praktikum, Land und Leute, Finanzierung, Unterkunft, Visabestimmungen, Auslandsversicherungen und anderes mehr im Mittelpunkt.

Ergänzt wird das Programm durch musikalische Darbietungen sowie landestypische kulinarischen Köstlichkeiten. Letztere werden von den internationalen Studierenden zubereitet, die dieses Semester nach Bremen gekommen sind.

Organisiert wird der International Day 2012 von dem International Office, den Internationalen Studiengängen Tourismusmanagement und Global Management und dem Institut für Freizeitwissenschaft und Kulturarbeit e.V.(IFKA).

Hinweise an Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind herzlich eingeladen, beim „International Day 2012“ der Hochschule Bremen vorbeizuschauen: Donnerstag, 29. November 2012, 10 bis 18 Uhr, Werderstraße 73, 28199 Bremen, D-Gebäude - Bis dann! C ya! A un de ces quatre! ¡hasta pronto! Alla prossima! Xiàcìjiàn! Até lá, então! Görüşürüz! Tot binnenkort! hej så länge! Vi sees!
Rückblick 2011

veröffentlicht am 21. November 2012