Prof. Dr. Gerd Klöck in den ASIIN-Fachausschuss „Biowissenschaften“ berufen

Prof. Dr. Gerd Klöck
Die Akkreditierungskommission für Studiengänge („AK Programme“) der ASIIN e.V. hat auf ihrer jüngsten Sitzung Prof. Dr. Gerd Klöck, Professor der Hochschule Bremen für Bioverfahrenstechnik, als neues Mitglied in den Fachausschuss 10 - Biowissenschaften („FA 10“) berufen. Die Amtszeit der Fachausschussmitglieder beginnt am 1. Oktober 2010 und beträgt zunächst drei Jahre, eine einmalige Wiederwahl ist möglich. Die ASIIN e.V. ist von der Stiftung zur Akkreditierung von Studiengängen in Deutschland (Akkreditierungsrat) zugelassen für die Vergabe seiner Siegel für Studiengänge und Hochschulen.

Insgesamt bestehen in der ASIIN e.V. 13 Fachausschüsse zu verschiedenen Fachgebieten der Ingenieur- und Naturwissenschaften sowie verwandter Disziplinen. Die Satzung der ASIIN legt für die Fachausschüsse folgende Aufgaben fest: „Entwicklung und Revision fachspezifischer Standards, Ausarbeitung von Dokumentationsunterlagen und Informationsmaterialien für die Auditoren, Vorschläge von Auditoren für die zu akkreditierenden Studiengänge, Beteiligung an der Schulung der Gutachter, Formulierung der fachlichen Fragen der Akkreditierung, Beurteilung der von den Auditteams erstellten Akkreditierungsberichte.“

Hinweis für Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=xadxs7 ist bis 6. November 2012 ein Porträtfoto von Prof. Dr. Gerd Klöck zum Herunterladen hinterlegt, das im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden darf.

veröffentlicht am 09. Oktober 2012