„Arbeitskreises Migration und öffentliche Gesundheit“ in der Hochschule Bremen zu Gast

Am 23. April tagten die Experten des „Arbeitskreises Migration und öffentliche Gesundheit“ in der Hochschule Bremen. Der Arbeitskreis, koordiniert von der Staatsministerin Prof. Maria Böhmer, Beauftragte der Bundesrepublik Deutschland für Migration, Flüchtlinge und Integration, berät in Fragen der migrationssensitiven Gestaltung der Gesundheits- und Pflegeversorgung. Gesundheits- und pflegespezifische Aspekte des Integrationsmonitorings auf Bundes- und Landesebene wie auch Anforderungen an die Indikatorenbildung und des Monitorings der kommunalen Versorgung älterer Menschen mit Migrationshintergrund waren Schwerpunktthemen der Beratungen.

Wissenschaftler der Fakultät Gesellschaftswissenschaften stellten in diesem Zusammenhang aktuelle Forschungsvorhaben der Kommune Bremen wie auch Ergebnisse zur Analyse der bundesweiten Pflegeberichterstattung vor. An den Beratungen beteiligte sich auch Rainer Schmidt, Mitarbeiter der Senatskanzlei und beauftragt mit Grundsatzangelegenheiten der Zuwanderungs- und Integrationspolitik im Lande Bremen.

Hinweis für Redaktionen:
Information zum Arbeitskreis:
Ansprechpartnerin für weitere Informationen:
Habermann, Monika, Prof. Dr. +49 421 5905 3774  senden

veröffentlicht am 24. April 2012