Verleihung des Förderpreises der Peter-Wefing-Stiftung

Stifter Peter Wefing mit den Preisträgern Sabrina Schäfer, Anastasia Boll und Pascal Henke (v.l.), Fotograf: Michael Bahlo
Auszeichnung herausragender Abschlussarbeiten in den Studiengängen Bauingenieurwesen und Umweltingenieurwesen
Ein Absolvent und zwei Absolventinnen der Fakultät Architektur, Bau und Umwelt erhielten für ihre 2011 angefertigten Studien-Abschlussarbeiten den Förderpreis der Peter-Wefing-Stiftung. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde am 24. Februar 2012 und in Anwesenheit des Stifters, Kaufmann Peter Wefing, wurden in diesem Jahr die Abschlussarbeiten von Pascal Henke (Thema: „Abdicht- und Sanierungsarbeiten in einem Tübbingtunnel“), Sabrina Schäfer („Entwicklung eines dynamischen Prozessmodells für eine solarthermische Kleinanlage“) und Anastasia Boll („Bauverfahrenstechnik im Massivbrückenbau: Freivorbau und Zwischenbauszustände“) ausgezeichnet.

Der Peter-Wefing-Förderpreis wird jährlich vergeben. Er gilt hervorragenden Bachelor- und Master-Arbeiten aus den Studiengängen Bauingenieurwesen und Umweltingenieurwesen der Hochschule Bremen. Über die Preisvergabe entscheidet eine Jury, bestehend aus: Prof. Dr.-Ing. Ingo Meyhöfer, Dekan der Fakultät Architektur, Bau und Umwelt, Prof. Dr. sc. techn. Christian Brockmann, Studiengang Bauingenieurwesen, Prof. Dr.-Ing. Henning Albers, Internationaler Studiengang Umwelttechnik, und Dipl.-Ing. Horst Bellmer als Vertreter der Ingenieurkammer Bremen.

Hinweise für Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=rukxfe sind bis zum 22. März 2012 Fotos von der Preisverleihung zum Herunterladen hinterlegt, die im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden dürfen. Fotograf: Michael Bahlo.

Vorschläge für die Titelunterzeilen:
_001: Die Preisträger Sabrina Schäfer, Pascal Henke und Anastasia Boll (v.l.).
_002: Stifter Peter Wefing mit den Preisträgern Sabrina Schäfer, Anastasia Boll und Pascal Henke (v.l.).
_003: Die Preisträger Sabrina Schäfer (3.v.r.), Anastasia Boll (2.v.r.) und Pascal Henke (rechts) mit Prof. Dr. Christian Brockmann (links), Stifter Peter Wefing (2.v.l.) und Prof. Dr. Volker Hass.

Für Rückfragen zum Peter-Wefing-Preis:

veröffentlicht am 24. Februar 2012