Hochschule Bremen verleiht den "Bunten Schlüssel: Vielfalt gestalten!" am 1. Dezember

EINLADUNG AN DIE MEDIEN:
Bekanntgabe der Preisträgerinnen und Preisträger der Bremer Diversity Auszeichnung „Der Bunte Schlüssel: Vielfalt gestalten! 2011“
am 1. Dezember, 18 Uhr, in der Oberen Halle des Bremer Rathauses

In Kooperation mit dem Senat der Freien Hansestadt Bremen lädt die Hochschule Bremen zum festlichen Empfang in die Obere Halle des Rathauses ein

Vorherige Anmeldung zur Teilnahme erforderlich
Für den beispielhaften Umgang mit Vielfalt, für die Förderung besonderer Fähigkeiten und Talente der Mitarbeitenden in der eigenen Organisation, für die Bewusstmachung der positiven Wirkung von Vielfältigkeit durch Kunst-, Kultur- und Sozialprojekte, wählte die achtköpfige Jury aus 36 Bewerberinnen und Bewerbern vier Organisationen und Initiativen als Hauptpreisträger der Bremer Diversity Auszeichnung „Der Bunte Schlüssel 2011. Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung in der Oberen Rathaushalle am 1. Dezember, 18 Uhr, erhalten die Gewinnerinnen und Gewinner ein Preisgeld in Höhe von 1.000 Euro, eine Skulptur der Bremer Künstlerin Gisela Eufe sowie eine Urkunde. Darüber hinaus gibt es zwei Förderpreise, dotiert mit je 500 Euro, für die besondere Originalität von Diversity-Aktivitäten. Die Auslobung des Wettbewerbes „Der Bunte Schlüssel: Vielfalt gestalten!“ steht unter der Schirmherrschaft von Bürgermeister Jens Böhrnsen.

Die Landesfrauenbeauftragte, Ulrike Hauffe, wird ca. 180 Gäste in der Oberen Halle des Rathauses begrüßen. Prof. Dr. Karin Luckey, Rektorin der Hochschule Bremen, und Prof. Dr. Jutta Berninghausen, Konrektorin für Internationales, werden den Bremer Diversity Wettbewerb vorstellen sowie über „Vielfalt als Chance“ an Hochschulen berichten. Doris Heitkamp-König, Leiterin des Kundencenters von Mercedes Benz in Bremen, wird konstruktive Diversity Management Strategien bei Mercedes Benz vorstellen. Im Anschluss werden die Laudatorinnen und Laudatoren 2011, Dr. Klaus Sondergeld, Prof. Dr. Yasemin Karakaşoğlu, Ulrike Brunken und Dr. Helmut Hafner die Preisträgerinnen und Preisträger des Jahres 2011 würdigen. Musikalisch begleitet wird die Preisverleihung durch das interkulturelle Stadtteilorchester aus Huchting, „insan…popular“. - Eine vorherige Anmeldung zur Teilnahme an der Veranstaltung ist erforderlich: zim@hs-bremen.de.

Hinweise für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind herzlich zur Preisverleihung eingeladen: Donnerstag, 1. Dezember 2011, 18 Uhr, Obere Halle des Bremer Rathauses.
Ab 20.15 Uhr laden wir zu einem Sektempfang mit Imbiss in den Festsaal ein.
Pressekontakt:
Nissel, Katrin +49 421 5905 4200  senden