SIB-Businessweek: Bremer Wirtschaftsjunioren an der Hochschule Bremen

NSchmidt und AWS Studis
Im Rahmen der SIB Businessweek der Fakultät Wirtschaftswissenschaften referierte Nadine Schmidt (Inhaberin der Firma UNICON Logistics GmbH) am 18. Mai an der Hochschule Bremen über das Netzwerken. Als Vorstandsmitglied der Bremer Wirtschaftsjunioren machte sie an deren Beispiel deutlich, wie wichtig Face-to-Face-Netzwerke oder das Telefonieren für das Berufsleben auch in Zeiten von Internet und Onlinenetzwerken sind.

Die Studierenden der Wirtschaftssinologie und die Austauschstudenten aus Beijing und Shanghai bestätigten die Bedeutung auch studentischer und privater Netzwerke. Allerdings pflegen sie den Kontakt zu Kommilitonen und Absolventen in der ganzen Welt doch überwiegend über Online-Netze - dies gilt gleichermaßen für die Bremer
und die chinesischen Studierenden. Für sie sind Online-Netze inzwischen unverzichtbar.

Hinweis an Redaktionen:
Für Nachfragen: Prof. Dr. Monika Schädler, Hochschule Bremen, School of International Business (SiB), Chinese and Business Studies, Werderstraße 73, 28199 Bremen, 0421-5905-4123, monika.schaedler@hs-bremen.de, www.aws.hs-bremen.de.

Im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien darf das Foto kostenfrei verwendet werden.

veröffentlicht am 30. Mai 2011