"Der Bunte Schlüssel: Vielfalt gestalten!" - erster Bremer Diversity Wettbewerb

Bewerbungsschluss: 15. September 2010
Preisverleihung: 2. Dezember 2010
Zum ersten Mal vergibt die Hochschule Bremen den Bremer-Diversity-Preis „Der Bunte Schlüssel: Vielfalt gestalten!“ als Auszeichnung für Good-Practice-Beispiele in Bremen.

Als eine „Bremer-Variante“ des bundesweiten Wettbewerbs „Vielfalt als Chance!“ wird der Preis „Der Bunte Schlüssel: Vielfalt gestalten!“ von einem Kuratorium renommierter Akteure aus Wirtschaft, Verwaltung und Wissenschaft der Stadt Bremen getragen.

Im Zuge der Ausschreibung erhalten Unternehmen, Institutionen und Projekte die Möglichkeit, ihre Aktivitäten zur Förderung von Chancengleichheit, Vielfalt und Weltoffenheit nach Außen zu tragen.
Der Bremer Wettbewerb will ein weites Spektrum von Vielfalt berücksichtigen, d.h. Einbeziehung von Nationalität, Ethnizität, Geschlecht, Alter, Religion. Unser Ziel ist es, Bremer Unternehmen, Non-Profit-Organisationen und Institutionen der öffentlichen Verwaltung eine innovative Plattform zu bieten, ihre Diversity-Aktivitäten auf unterschiedlichen Ebenen konstruktiv zu gestalten.

Die Auszeichnung wurde entwickelt im Rahmen des ESF geförderten Projektes BremerForum:Diversity, das unter der Leitung des Paritätischen Bildungswerkes (PBW) gemeinsam mit dem Zentrum für Interkulturelles Management (ZIM) der Hochschule Bremen und dem Bremer Institut für Kulturforschung (bik) der Universität Bremen umgesetzt wird. Das BremerForum:Diversity steht unter der Schirmherrschaft von Bürgermeister Jens Böhrnsen.

Bremer Unternehmen und Organisationen, die die vielfältigen Potenziale und Ressourcen ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter fördern und gezielt nutzen, haben die Chance, sich bis zum 15. September 2010 zu bewerben.

Der Preis wird überreicht von einem Mitglied des Bremer Senats (Bürgermeister Jens Böhrnsen wurde
angefragt) und einem Vertretenden der Charta der Vielfalt (Maria Böhmer, Beauftragte der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration, wurde angefragt).

Die feierliche Preisverleihung findet am 2. Dezember 2010 statt im Rahmen der Tagung Türen öffnen mit Diversity-Management: Bremer Schlüssel zur Gestaltung von Vielfalt auf einem Senatsempfang im Bremer Rathaus.

Informationen und Anmeldung unter:
Nissel, Katrin +49 421 5905 4200  senden

veröffentlicht am 30. August 2010