Ergebnisse des CHE-Hochschulrankings belegen Forschungsstärke: Hochschule Bremen in der Spitzengruppe

Gleich in drei Fachrichtungen ist die Forschungsstärke der Hochschule Bremen durch das aktuelle CHE-Hochschulranking im ZEIT Studienführer 2010/11 belegt: Bauingenieurwesen, Maschinenbau sowie Elektrotechnik und Informatik liegen dem CHE zufolge in der Spitzengruppe in der Kategorie „Forschungsgelder“, die Abteilung Bauingenieurwesen erreichte einen weiteren Spitzenplatz bei der „Studiensituation insgesamt“.

Die Rektorin der Hochschule Bremen, Prof. Dr. Karin Luckey, spricht von einem erfreulichen Ergebnis: „Unsere Kompetenz im Bereich Forschung und Transfer ist zugleich ein Indikator für den Praxisbezug zur regionalen Wirtschaft, von dem unsere Studierenden profitieren. Mit anderen Worten: Gute und intensive Forschung kommt einerseits der Qualität von Lehre und Studium sowie den späteren beruflichen Perspektiven zugute. Andererseits ergeben sich positive regionalökonomische Effekte, da die Unternehmen von der Hochschule Bremen als kompetenten Ansprech- und Kooperationspartner profitieren.“

Für diese Ausgabe des ZEIT Studienführers befragte das CHE nach eigenen Angaben die Geistes- und die Ingenieurwissenschaften sowie Psychologie und Erziehungswissenschaft.

Hinweis für Redaktionen:
Einen Überblick über alle aktuellen Forschungsprojekte bietet die Homepage der Hochschule Bremen (www.hs-bremen.de) unter dem Stichwort „Forschung“.

veröffentlicht am 03. Mai 2010