Studierende der Sozialen Arbeit auf vier International University Weeks

Insgesamt 17 Studierende und vier Lehrende aus dem Studiengang Soziale Arbeit konnten vom 19. bis 23. April an vier zeitgleich stattfindenden International University Weeks in Umeå, Leuven, St. Pölten und Jena teilnehmen. Die „International University Weeks“ werden jährlich mit 13 europäischen Partnerhochschulen des Studiengangs organisiert und bieten Studierenden und Lehrenden die Gelegenheit, an einwöchigen Workshop-, Fach- und Begegnungsprogrammen in englischer Sprache teilzunehmen.

Die Mitgliedschaft des Studiengangs im „SocNet 98 – European Network of Universities/Schools of Social Work“ ermöglicht das Angebot verschiedener internationaler Austauschprogramme mit Studien- und Praxisaufenthalten in elf europäischen Ländern. - Die Mitglieder des Netzwerks sind auf den Seiten zur Internationalisierung des Studiengangs Soziale Arbeit einsehbar (http://www.hs-bremen.de/internet/de/studium/stg/soz/internationalitaet/)

Im April 2011 wird eine der vier International University Weeks an der Hochschule Bremen stattfinden, die ersten Vorbereitungsarbeiten hierzu haben bereits begonnen.

Für Rückfragen:
Spatscheck, Christian, Prof. Dr. +49 421 5905 2762  senden