Öffentlicher Vortrag am 18. Januar, 16 Uhr: "Exzellenz durch Vielfalt? Gender und Diversity Management an Hochschulen"

15. Januar 2010 - Die Hochschule Bremen lädt am Montag, dem 18. Januar, um 16 Uhr zu einem Vortrag über das Thema „Exzellenz durch Vielfalt? Gender und Diversity Management an Hochschulen“ ins Haus der Wissenschaft, Sandstraße 4-5, ein. Als Referentin konnte das Zentrum für Interkulturelle Zusammenarbeit an der Hochschule Bremen Dr. Carmen Leicht-Scholten von der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen gewinnen. Sie ist die dortige Leiterin der Stabstelle Integration, Team, Human Resources, Gender und Diversity.

Im Anschluss an den Vortrag werden Vertreterinnen und Vertreter der drei Bremer Hochschulen ihre Perspektiven und Positionen zur Umsetzung von Diversity Management in der eigenen Institution darstellen und die Zukunft dieses Themas gemeinsam erörtern.

Es wird Beiträge geben von: Dr. Alexander Ziegler-Jöns, Vice President der Jacobs University; Prof. Dr. Karin Luckey, Rektorin der Hochschule Bremen; Prof. Dr. Jutta Berninghausen, Konrektorin für Internationales der Hochschule Bremen; Gerd-Rüdiger Kück, Kanzler der Universität Bremen; Prof. Dr. Rolf Drechsler, Konrektor der Universität Bremen; Dr. Margrit Kaufmann, Lektorin im FB 9 der Universität Bremen; Katrin Nissel, Zentrum für Interkulturelles Management der Hochschule Bremen.
Weitere Informationen:
Nissel, Katrin +49 421 5905 4200  senden