13. Oktober - Akademische Begrüßungsfeier / Verleihung des DAAD-Preises

Begrüßungsfeier für Erstsemester-Studierende in der Oberen Rathaushalle
Verleihung des DAAD-Preises
8. Oktober 2009 - Die obere Halle des Bremer Rathauses bietet den Rahmen für die feierliche Begrüßung der Studienanfängerinnen und -anfänger, zu der die Hochschule Bremen für Dienstag, den 13. Oktober, 17 Uhr eingeladen hat. Bevor Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey die Hochschule Bremen den frisch immatrikulierten Frauen und Männern vorstellt, wird der Staatsrat beim Senator für Wirtschaft und Häfen, Dr. Heiner Heseler, die Gäste begrüßen. Ferner spricht die Vorstandsvorsitzende Kerstin Lange für den AStA ein Grußwort. Als Vertreterin der Ehemaligen wird Bettina König, Diplom-Ingenieurin und Absolventin des Master-Studiengangs Architektur / Environmental Design M.A., über ihre Studienzeit in zwei Studiengängen an der Hochschule Bremen berichten.
Das weitere Programm beinhaltet die Verleihung des mit 1.000 Euro dotierten DAAD-Preises. In diesem Jahr geht die Auszeichnung an die Bulgarin Polina Krapcheva, Studentin im Internationalen Studiengang Angewandte Wirtschaftssprachen und internationale Unternehmensführung.
Für den musikalischen Rahmen der Veranstaltung sorgt das Saxophon-Quartett „Four & More“.

Hinweise an die Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien, vor allem Bildjournalistinnen und -journalisten, sind herzlich zur akademischen Feierstunde in der Oberen Rathaushalle am 13. Oktober 2009 ab 17.00 Uhr eingeladen.
Nähere Informationen über die DAAD-Preisträgerin bei Ulrich Berlin, 0421-5905-2245, E-Mail: Ulrich.Berlin@hs-bremen.de.