13. Oktober: Hochschule Bremen lädt zu Informationstag über maritime Studiengänge

8. Oktober 2009 - Am Dienstag, dem 13. Oktober, dreht sich im D-Gebäude der Hochschule Bremen, Werderstraße 73, alles um die maritimen Studiengänge. Ab 10 Uhr können Interessierte - nicht nur die Studierenden - sich informieren über Inhalte und vor allem berufliche Perspektiven der Nautik- sowie der Schiffbau- und Meerestechnik-Studiengänge an der Hochschule Bremen. So stehen nicht nur die Lehrenden für alle Fragen rund ums Studium zur Verfügung, sondern auch zahlreiche Reedereien, Werften und Firmen berichten aus dem beruflichen Alltag. Einige Fachvorträge runden das Informationsangebot ab.

Die Hochschule Bremen verfügt in der Fachrichtung Nautik über zwei, in der Fachrichtung Schiffbau und Meerestechnik gar über drei einschlägige Studiengänge mit insgesamt rund 1.000 eingeschriebenen Studierenden.

Hinweise für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind sehr herzlich zu dem Informationstag eingeladen: Dienstag, 13. Oktober 2009, ab 10 Uhr (bis ca. 17 Uhr), Hochschule Bremen, Werderstraße 73, D-Gebäude.